Twitter Facebook Google Plus Instagram Youtube Linkedin RSS Feed

Cara Membuat Stiker WhatsApp Sendiri dengan Mudah

WhatsApp masih terus melakukan pengembangan kepada aplikasi pesannya. Jika dulu penambahan fiturnya adalah pembatasan pesan untuk mengurangi penyebaran berita hoax, maka sekarang WhatsApp memberikan dukungan kepada para penggunanya untuk membuat stiker sendiri. Stiker ini dapat dibagikan teman ataupun keluarga yang masih tercatat dalam kontakmu.

Untuk membuatnya, WhatsApp mengatakan bahwa minimal kamu harus memiliki kemampuan coding untuk dapat membuat stikermu sendiri. Namun hal itu dibantah dengan kehadiran aplikasi pihak ketiga yang langsung mampu memasukkan sticker pack yang kamu buat ke dalam WhatsApp.
ak perlu lebih banyak berkata-kata, beginilah cara membuat stiker WhatsApp dengan foto atau gambar kamu sendiri. Sebagai catatan, perlu kamu ketahui ponsel dan WhatsAppmu harus memiliki fitur stiker terlebih dahulu baru bisa membuatnya.

1. Mengunduh aplikasi pihak ketiga

Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah mengunduh dan menginstall aplikasi yang sekiranya bisa memindahkan foto atau gambar yang ingin dijadikan stiker ke WhatsApp. Adapun aplikasinya adalah seperti Personal Sticker for WhatsApp. Pilihlah yang paling cocok denganmu.





2. Mengedit foto atau gambarmu


Sebelum membuka aplikasi tersebut, tentukan dan edit terlebih dahulu foto atau gambar yang kamu miliki dan sekiranya ingin kamu jadikan stiker. Pengeditan bisa menggunakan Adobe Photoshop ataupun aplikasi bernama background eraser yang berguna untuk menghapus background gambar. Atau kamu juga bisa langsung mengunduh gambar yang kamu sukai. Pastikan gambar yang sudah kamu edit berada dalam format PNG.

3. Memasukkan dan memberi nama stikermu


Setelah fotomu ter-edit dan siap dijadikan sticker, bukalah aplikasi yang baru saja kamu unduh. Cari opsi create sticker pack. Tuliskan judul sticker pack-mu dan masukkan semua gambar tadi ke dalam sticker pack itu lewat opsi yang diberikan.
Jika ada pertanyaan untuk mengakses folder gambar dan videomu, jawab allow. Setelah itu pilihlah gambar yang tadi dan pilih save sticker atau simpan stiker.

4. Menambahkan stikermu



Langkah terakhir yang perlu kamu lakukan adalah menekan tomboh add dan voila, silakan sebarkan stikermu di chat. Untuk menyimpan stiker yang tidak ada, caranya cukup dengan menekan stiker buatan itu, lalu memilih save to favorite.

Ketika akan mengakses stiker, buatan yang tidak kamu miliki itu, kamu cukup memilih ikon bergambar bintang. Di sana terdapat stiker-stiker yang telah kamu favoritkan.

Cara menundukan kesombongan diri,dan mengenal Tuhan Dengan Alam


Taukah sobat ketika kita bermain atau liburan menghilangkan kejenuhan selain bikin kita fress  lagi,kita juga bakaln mengenal diri kita sebenarnya..
Terkadang dalam dirikita ada sesuatu penyakit,penyakit itu tidak bisa di obati dengan obat,melainkan oleh diri kita sendiri..gimana caranya? caranya dengan mengenal diri kita sendiri,maka kita akan sembuh dari penyakit itu..
apa sih penyakit itu,penyakit itu namanya kesombongan..

semua orang tidak akan luput dari hal itu,setiap manusia akan terkena penyakit itu walaupun kecil..
berikut tips untuk menghilangkan kesombongan versi saya hahahaha..

begini tips'nya..kita harus banyak wisata..ko wisata? apa hubungannya..? ada donk tapi wisatanya melihat alam atau pemandangan..bisa ke laut,danau atau ke pegunungan..
kalau menurut saya sih mending ke pegunungan,bukit gitu..karena pemandangannya luar biasa..

Dengan melihat pemandangan alam yang begitu indah secara sepontan kita akan melihat ciptaan Tuhan yang begitu indah,dan secara tidak langsung kita akan menyadari siapa diri kita..




behitu indah tak terhingga ciptaannya..kita pun terkagum ketika melihat ke indahan ciptaanya kita pun akan sadar siapa kita ini,dan apa yang pantas di sombongkan..
ketika melihat pemandangan alam sepeti ini yang saya rasa ketenangan dan saya langsung teringat sama Allah,
 maka biar kita gak sombong naik gunung aja hehe..


cobalah temen temen ajak sahabatnya untuk mendaki gunung..dan rasakan ke indahannya dan begitu melihatnya apa yang ada di pikiran kalian..?!
mendaki gunung sangat menyenangkan loh..dan banyak hikmahnya hehe..




beberapa hal yang akan kita dapat ketika mendaki..yang pertama cape.. hahahah ya iya lah pasti cape..hehe
yang bakal kita dapat adalah,banyak teman,ketika mendaki gunung kita akan ketemu dengan pendaki lainnya,yang waktu itu sama dengan kita sedang menaklukan bukit..
kita juga akan di ajari saling tolong menolong,serta kebesamaan..karena ketika melakukan perjalan ke puncak gunung kita tidak akan sampai ke tempat tertinggi kalau kita tidak kerja sama,dan saling menolong..karena kunci dari pendakian adalah kerjasama..


Begitu kirakira kalau kita melihat pemndangan alam,dan kalau kita liburan ke pegunungan..dan kalau menurut saya kalau liburan mendaki ke puncang gunung aja..karena kita bakalan menemukan peljaran-pelajaran yang begitu berharga..itu pun kalau kita renungi ketika perjalanan kita,menuju puncak dan ketika kita sampai di puncak  melihat pemndangan terus kita hayati...maka kita akan menemukan sesuatu yang berharga..

terima kasih..maaf kalau kata-katanya belepotan hehe..